宇野隆史 「トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる」
この本スゴい。具体例だらけ。
お客さんを喜ばせるヒントがてんこ盛りのアイデア集!
ぐーっとビール一杯を飲み干したお客さんに、「飲みっぷりいいね〜」ともう一杯サービス。半額券を撒くよりもお客さんの心をつかめます。
他のアイデアも一部紹介!
出身地の食材を使う
「同級生の親父が作っててね」と言えば食材にストーリーができる
刺身を切る技術がないなら
「刺身のぶった切り」と呼んで丼に盛る
- とろ角ソーダ
- 不思議なんです。夏なのに人気のおでん
- スパークリングワインにアイス
興味があればぜひ読んでみてください!
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる
- 作者: 宇野隆史,日経レストラン
- 出版社/メーカー: 日経BP社
- 発売日: 2011/04/14
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 424回
- この商品を含むブログ (5件) を見る