早川光「日本一の魚屋『根津松本』に選ばれたこの世でいちばん旨い魚」
- 紅鮭1切れ1000円
- 金目鯛1切れ2000円
- 1箱数万円の北海道産ウニ
日本で獲れる最高品質な魚だけを集めた究極の鮮魚店。その名を『根津松本』。
店主松本秀樹が、魚の本当の旬やベストな食べ方を解説した1冊です。
例えばノドグロ
富山、石川、山陰地方のノドグロを松本さんは使いません。少し脂が強くてベタッとする感じなんだとか。
ではどの産地がベストなのか?
それは本書を読んで確認してくださいw
アワビの中で最も高値がつく千葉県大原のマダカアワビなど、いろんな高級品を知れて楽しいですよ!
- 作者: 早川光,松本秀樹
- 出版社/メーカー: ぴあ
- 発売日: 2015/02/27
- メディア: 単行本
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